2019-03-05 13:41:34 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:专家认为,这些动物在来到澳大利亚之前,它们已经存在至少7000万年了。

参考消息网3月5日报道美媒称,澳大利亚是有袋哺乳动物的国度,这里有袋鼠、考拉和袋熊等等。但是有袋哺乳动物并非澳大利亚土著。

美国趣味科学网站3月3日发表文章称,英国索尔福德大学生物学讲师罗宾·贝克认为,这些动物在来到澳大利亚之前,它们已经存在至少7000万年了。

贝克说,已知最古老的有袋哺乳动物实际上来自北美,在至少1.25亿年前从胎盘哺乳动物中分化出来后,有袋哺乳动物就在白垩纪时期的北美生息繁衍。

文章称,直到大约4000万至3500万年前为止,南美和澳大利亚都同南极洲相连,从而形成一个巨大的大陆块。贝克说,当时,南极洲没有被冰雪覆盖,而是生长着温带雨林,并且"那是一个不错的栖息地"。

贝克说,看起来,有袋哺乳动物及其亲属从南美跨越南极洲,最后来到澳大利亚。贝克说,甚至有化石为证:南极洲的西摩岛发现了有袋哺乳动物及其亲属的化石。

贝克说,澳大利亚最古老的有袋哺乳动物化石发现于廷加马拉,这是一处有着5500万年历史的遗址,靠近昆士兰州的默根。廷加马拉的一些有袋哺乳动物化石同南美的有袋动物化石很相似。

凡注明"来源:参考消息网"的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。